О нас

 

Совсем недавно на главной странице нашего сайта было написано примерно следующее «мы — просто мамы, которые во время своих отпусков начали заниматься оказанием помощи детям-сиротам». И это правда. Многие из нас пришли к работе в сфере заботы о детях, оставшихся без родительской заботы, именно так — через собственное материнство, когда детская беда воспринимается особенно остро и болезненно. Но время шло. Менялось государство, менялась благотворительность, менялись и мы. Вначале нам казалось, что достаточно просто обеспечить детей в домах ребенка подгузниками и игрушками. Потом мы стали понимать, что единственно правильная среда, где ребенок может расти и развиваться — это любящая семья, и мы поставили себе задачу содействовать семейному устройству детей-сирот, независимо от их возраста, статуса и состояния здоровья. Параллельно мы старались улучшить качество жизни детей и подростков, продолжающих жить в сиротских учреждениях города и области, а также тех из них, кто попадал в больницы и нуждался в заботе и уходе во время лечения. Постепенно мы осознали, что для перемен в этой области нужны системные изменения в обществе и законодательстве. И мы стали активно участвовать в диалоге с органами власти. И теперь мы с гордостью можем сказать про себя: «Мы — не просто мамы, мы — профессионалы в своей области». Мы — Региональное Общественное Движение «Петербургские родители».

Наша миссия — помощь детям-сиротам, проживающим в детских домах и домах ребенка и находящимся в больницах.

Что мы делаем:

  • организуем уход за детьми-сиротами, проходящими лечение в больницах Санкт-Петербурга;
  • формируем положительное по отношению к семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, общественное мнение;
  • вносим предложения по изменению системы жизнеустройства детей в органы власти, участвуем в их реализации и продвижении;
  • способствуем улучшению качества жизни детей, проживающих в сиротских учреждениях города;
  • оказываем информационную поддержку потенциальным родителям по процедуре устройства детей в семью.

Руководители

Лада Уварова

Председатель совета движения

Лада Уварова:

«Я не хочу мириться с тем, что где-то рядом дети страдают от того, что их бросили. Так не должно быть, а если так есть, значит, я тоже за них в ответе. Ведь детей без родителей не бывает, мы все – их родители… А еще потому, что рядом со мной с тех пор, как я занимаюсь благотворительностью, все время самые лучшие люди – мои соратники, мои единомышленники – люди, которые хотят, чтобы мир был лучше. Люди такой породы, что встретишь в жизни одного такого – и это счастье. А у нас все такие. И все время появляются новые…»

Алёна Логутова

Исполнительный директор

Алёна Логутова:

«Мы не можем полностью контролировать свою жизнь, и не все от нас зависит. Но с кем мы идем по жизни, кто рядом с нами, кого мы любим, с кем мы пройдем трудные участки пути - зависит только от нас. Детям в детских домах не позволено выбирать. Берегите свои семьи.»

Администрация

Евгения Вуйма

Руководитель отдела по связям с общественностью

Евгения Вуйма:

«Я люблю свою работу за то, что мы делаем грустные лица детей радостными и вдохновенными. Это бесценно видеть, как опущенные уголки губ превращаются в улыбку, как в глазах зажигается огонек и живой интерес, как дети обретают семьи и расцветают там, как цветы».

Екатерина Дмитриева

Директор по развитию Центра семейной адаптации

Екатерина Дмитриева:

«Проработав больше 20 лет в бизнесе, работу в Фонде я ощущаю, как подарок Мирозданья. Эта работа дает мне шанс сделать жизнь конкретных детей и конкретных семей чуть легче, чуть ярче. А это значит, что кто-то чаще будет улыбаться, чье-то сердце откроется для любви и мир станет теплее и добрее.»

Надежда Журавлева

Юрист

Надежда Журавлева:

«Детство самая нежная и хрупкая пора в нашей жизни, помогая сделать ее счастливой, я понимаю, что это наполняет светом и мою жизнь.»

Анна Ильина

Руководитель отдела фандрайзинга

Анна Ильина:

Если у кого-то вдруг возникнет желание помочь тортом или мягкой игрушкой, я всегда найду аргумент, почему подгузник или перевод средств на персональную сиделку для ребенка в больнице важнее.

Обращаюсь к тем, кто хочет попробовать себя в благотворительности – пробуйте! Хотите зайти в детский дом – зайдите! 

Мы прошли достаточный путь и знаем о трудностях.  

Вы, может, еще не догадываетесь, значит вы еще сильнее – идите и помогайте!»

Елизавета Лагунова

Администратор Центра семейной адаптации

Елизавета Лагунова:

«Сегодня люди не часто задумываются над тем, что происходит вокруг, каким образом их собственные действия или бездействия могут влиять на окружение и события, происходящие с ними. Поэтому важно понять, что каждое доброе дело, совершенное от чистого сердца, возвращается в десятикратной прогрессии и способно творить настоящие чудеса. Всё это только в нашем сердце и в наших руках.»

Ольга Лущик

Специалист отдела фандрайзинга

Ольга Лущик:

«Помогать — это предназначение любого нормального человека. Дети оставшиеся без родителей беспомощны и обделены вниманием взрослых — мы им необходимы. Моя работа приносит пользу — и это главное.»

Лидия Пиви

Специалист по связям с общественностью

Лидия Пиви:

«Давайте не забывать, что мы — люди. Быть человеком и жить в этом удивительном мире — великий дар и настоящее счастье. Давайте больше ценить и слышать друг друга. Поддерживать, помогать, нести мир, договариваться, находить компромиссы, передавать нашим детям созидательный опыт, свет, тепло дома и внутреннее стремление к взаимопомощи, милосердию и доброте».

Марина Рыбакова

Ведущий специалист по кадрам

Марина Рыбакова:

«Я помогаю, потому, что это нормально для человека. Так и должно быть. Волонтер – это не какой-то герой в костюме супермена, это реальный человек. Помогать – это легко, сейчас столько способов, на это не нужно тратить много времени и денег. Но помощь должна быть постоянной, стать частью жизни каждого человека. Дети – это наше будущее и наше настоящее!».

Александра Рыженкова

Копирайтер

Александра Рыженкова:

«Почему я выбрала работу в организации для детей-сирот? Потому что я совершенно, физиологически, не могу заниматься тем, во что не верю, что лишено для меня для смысла. Я очень остро переживаю то, что многие тысячи детей в стране лишены такой простой и неотъемлемой части жизни любого человека: родительской любви и заботы. Поэтому, помочь им найти семьи или как-то сделать их существование более защищенным, для меня однозначно наполнено смыслом. И я верю, что тексты, которые я пишу, помогают детям».

Светлана Коровина

Ведущий специалист отдела «Дети ждут»

Светлана Коровина:

Изменить жизнь и судьбу ребенка к лучшему, помочь ему обрести любящих родителей, семью, дом - бесценно. Я не знаю работы лучше, чем моя - спасать детей, их будущее - это значит, спасать мир и наше общее будущее. Мне очень важно знать, что дело, которым я занимаюсь, благородное и нужное, что в мире, который мы оставим нашим детям, будет больше добра, любви и счастливых людей.

Надежда Цыхоцкая

Юрист

Надежда Цыхоцкая:

«Когда у меня появились дети, я поняла, что ребенок вне семьи — это противоестественно. Работая в Петербургских Родителях, я испытываю чувство радости и в то же время ответственности за то, что своим трудом могу в какой-то мере повлиять на изменение этого противоестественного устройства жизни детей-сирот. Наш коллектив работает каждый день, чтобы улучшить жизнь тех, кто так нуждается в защите, чтобы менялись сердца и взгляды людей в лучшую, прогрессивную сторону».

Мария Щеглова

Руководитель Центра семейной адаптации

Мария Щеглова:

«Я очень люблю свою работу. Потому что она полна смысла. Смысл этот заключается не только и не столько в выгоде материальной для меня лично и для моих близких. Я работаю, а жизнь других людей, детей и взрослых, которые нуждаются в помощи и поддержке, становится лучше, легче, понятнее, счастливее. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Ну, и, конечно, меня окружают совершенно замечательные коллеги, о которых можно только мечтать...»

Руководители проектов и направлений, специалисты

Татьяна Бондаренко

Руководитель Приюта «Мама рядом»

Татьяна Бондаренко:

«Если бы у меня была возможность обратиться к людям во всем мире, я бы сказала: «Люди, будьте великодушны!»

Елена Валькова

Специалист по психологическому сопровождению

Елена Валькова:

«Я люблю свою работу за постоянный поиск, вопросы, творчество. Она создает такое пространство, в котором можно меняться (или не меняться) осознанно, принимать решения и чувствовать свободу. А еще она очень разная: сегодня это может быть ребенок с грустными глазами, который рисует солнце, а завтра семья, делящая любимое кресло на кухне... Это люди, отношения и это наполняет энергией, дает возможность идти дальше, самой искать, находить, отпускать, любить».

Галина Галушкина

Психолог

Галина Галушкина:

«Внутри каждого человека живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости».

Наталья Давыдова

Руководитель проекта

Наталья Давыдова:

«Очень хочу, чтобы у каждого ребёнка была мама! И папа... А ещё бабушка, дедушка, братья и сёстры! И чтобы все-все дети были здоровы! Бесконечно благодарна судьбе за возможность хотя бы чуть-чуть приблизить исполнение этих желаний. Восхищаюсь командой, в которой работаю и надеюсь, что когда-нибудь у нас станет меньше работы, потому что все дети будут в семьях.»

Татьяна Дорофеева

Ведущий специалист по сопровождению приемных семей

Татьяна Дорофеева:

«Я являюсь членом команды, потому что самое главное для меня всегда было есть и будет, чтобы у детей рядом в их жизни был надёжный и верный человек. Если такой человек есть, то ребенок сможет открывать для себя мир и других людей через любовь, счастье и интерес. Для меня важно в работе рождение, сохранение, и развитие надёжных, принимающих отношений между родителями, детьми, людьми. Я убеждена в том, что мир находится в руках людей и чем надежней эти руки, тем интересней жизнь».

Вера Иванова

Руководитель отдела фотографов

Вера Иванова:

«Я работаю, чтобы мое появление в жизни «казенных детей» изменило их судьбу. В лучшую сторону, конечно...»

Екатерина Магер

Специалист по психологическому сопровождению приемных семей

Екатерина Магер:

«Я люблю свою работу, потому что она не перестает удивлять и укрепляет веру в человечество. Казалось бы, ко всему пора привыкнуть, но нет, новая история о том, как ребенок находит семью, - и новые эмоции, новая радость. Сложные и безнадежные истории вдруг обретают простое и человеческое продолжение, и в этом - чудо нашей обычной жизни. А еще я благодарна своей работе за знакомство со многими замечательными людьми - коллегами, друзьями, сотрудниками других благотворительных организаций... Даже в детских домах нам встречаются такие. И хочется жить, несмотря ни на что.»

Любовь Николаева

Помощник руководителя проекта

Любовь Николаева:

«Если бы у меня была возможность обратиться к людям во всем мире, я бы сказала «Люди, будьте терпимее и добрее!»

Алёна Петропавловская

Художник-дизайнер

Алёна Петропавловская:

«Будьте добры и открыты. Любите детей всем сердцем, уважайте. Дайте, пожалуйста, воздуха детскому творчеству, поддерживайте маленьких первооткрывателей во всех поисках и начинаниях!»

Евгения Плиско

Руководитель проекта

Евгения Плиско:

«Я очень люблю то чем я занимаюсь! И не могу назвать это работой, не смотря на большое количество времени, энергии и сил, которые вкладываются в процесс. Мне нравится находить отклик в сердцах людей. Нравится знакомиться с новыми людьми, помогать им реализовывать их потребность в оказании бескорыстной помощи нуждающимся. Работать на результат – это мое жизненное кредо. Результат моей работы – улыбки детей. А что еще может быть важнее?»

Екатерина Пылева

Руководитель проекта

Екатерина Пылева:

«Я помогаю детям потому, что того требует мое мировосприятие и душа. Любите своих детей!»

Татьяна Соколова

Руководитель проекта

Татьяна Соколова:

«Я не случайно выбрала работу именно с подростками из детских домов. Я верю в то,что можно и важно создать условия для их нормальной адаптации в социуме и что поддержка взрослого способна дать подростку опору для начала успешной, самостоятельной жизни».

Евгения Тихомирова

Психолог

Евгения Тихомирова:

«Заниматься благотворительностью для меня – совершенно естественно. В моей семье эта деятельность в нескольких поколениях считается очень важной ценностью. Люблю свою работу за то, что она дает возможность каждый день узнавать мир и людей с новых сторон. И не просто узнавать, но и быть полезной.»

Нас поддерживают