Новости

Super User

Super User

Друзья, а у нас отличные новости! ?

С августа месяца мы выпускали посты о наборе в новый 12-й поток добровольцев нашего Проекта «Право выбора» . И наконец, рады сообщить, что поток собран и мы начали готовить новых ребят к их большому и очень важному пути ??.

Друзья!

За окном моросит дождь, осень вступает в свои права. За окном уже октябрь. Проводили сентябрь, спасибо, порадовал погодой, и, конечно, новыми свершениями в наших проектах.

Сегодня новости Проекта «Право выбора» за сентябрь.

Друзья, рады сообщить, что наш проект «Право выбора» в рамках работы проекта «Шаг вперед», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов, не только осуществляет набор нового потока добровольцев, но и активно ведет деятельность по передаче накопленного опыта за все время существования проекта.

Друзья, мы рады поделиться с вами итогами работы проекта «Право выбора» за август.

С начала месяца ведется активная работа по привлечению добровольцев в новый 12-й поток в рамках проекта "Шаг вперёд". Психолог и администратор проекта проводят собеседования с желающими принять участие и вступить в ряды "значимых взрослых" для ребят.

«Петербургские родители» приглашают школьников, студентов, воспитанников детских садов, родителей, учителей и воспитателей принять участие в благотворительной акции
«ДЕТИ ВМЕСТО ЦВЕТОВ»!

В августе «Право выбора» в рамках проекта «Шаг вперёд» открывает набор 12 потока добровольцев, будущих значимых взрослых.

"Шаг вперед"- именно так называется новое начинание команды "Право выбора", к нему мы шли целых пять лет. «Шаг вперед»- это обобщение, описание и передача огромного и важного опыта по обучению и дальнейшему сопровождению добровольцев, которые становятся Значимыми взрослыми для подростков, живущих в учреждениях для детей-сирот.

июль 15

Новости июня

В больницах в жару тяжело вдвойне: нет кондиционеров, нельзя открывать окна для проветривания, маски и защитные костюмы усугубляют ситуацию. Особенно горячо было на посту нянь в Детской инфекционной больнице № 3. В связи с перепрофилированием большинства больниц под COVID-19, туда поступали дети «по социальным показаниям». В июне их число достигло 102 человек. Бывали дни, когда на одну няню приходилось 14-15 малышей. И, хотя на случай непредвиденных обстоятельств в каждой больнице имеется небольшой запас самого необходимого, в этом месяце пришлось объявлять сбор детского нижнего белья, носочков, средств гигиены и даже, кажется, туалетной бумаги.

У нас прекрасная новость!

Проект «Право выбора» выиграл Президентский грант на продолжение своей деятельности. Мы горды и счастливы за своих коллег, силами которых он реализуется: Анастасию Куркину, Юлию Литвинову и, конечно, его вдохновителя и идеолога, Татьяну Владимировну Дорофееву.

июнь 16

Итоги мая

Друзья, мы подвели итоги мая. Для всех нас он выдался непростым: карантин, самоизоляция, няням приходится работать в «красных зонах», не снимая средств индивидуальной защиты. Одна из них, Ольга Владимировна, прожила в больнице, не покидая ее, два с половиной месяца. На руках у нее были ослабленные дети, для которых встреча с вирусом могла бы стать фатальной.

Нас поддерживают